ブログ
8月の郷土料理
2020.08.27 | ブログ
26日の昼食は、郷土料理特集でした。今月は、なんと“沖縄県”が選ばれました。
タコライス、ゴーヤチャンプルーとなじみ深いものから、ジーマーミ豆腐(もちろん、厨房職員による手作りです)などが提供されました。
おやつには、沖縄県の銘菓・ちんすこうが用意され、南国気分を味わうことができました。
2020.08.27 | ブログ
26日の昼食は、郷土料理特集でした。今月は、なんと“沖縄県”が選ばれました。
タコライス、ゴーヤチャンプルーとなじみ深いものから、ジーマーミ豆腐(もちろん、厨房職員による手作りです)などが提供されました。
おやつには、沖縄県の銘菓・ちんすこうが用意され、南国気分を味わうことができました。